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〜理想のタンパク質を求めて〜

こんにちは!自分に合うタンパク質食材を探して色々迷走している大西です。

 

 

今までは、

 

鶏胸肉を重曹で柔らかくする方法や(ちょっと重曹のエグみが嫌になり✖️)

 

サーモンや牛肉(コスパ悪く✖️)

 

鶏胸肉を低温調理(何か半生感がすぐ飽きる✖️)

 

皮無し鶏もも肉(ずっと食べてると味がしつこくて✖️)

 

最近は、2周回って結局鶏胸肉に落ち着きました。(やっぱりコスパ◎)

 

 

オススメ調理方は、

 

皮無し鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。

 

中火で両面焼き、

 

醤油、みりん、酒、を 1 : 1 : 1 、砂糖少し、

 

を加えて弱火で蓋をして5分で完成。

 

そうです。ただの照り焼きです。

 

これを、600g焼いて4回に分けて食べてます。

 

 

結局、安い、簡単、美味しい。これが1番ですね。

(野菜もちゃんと食べてます)

 

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