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〜理想のタンパク質を求めて〜
こんにちは!自分に合うタンパク質食材を探して色々迷走している大西です。
今までは、
鶏胸肉を重曹で柔らかくする方法や(ちょっと重曹のエグみが嫌になり✖️)、
サーモンや牛肉(コスパ悪く✖️)、
鶏胸肉を低温調理(何か半生感がすぐ飽きる✖️)
皮無し鶏もも肉(ずっと食べてると味がしつこくて✖️)、
最近は、2周回って結局鶏胸肉に落ち着きました。(やっぱりコスパ◎)
オススメ調理方は、
皮無し鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
中火で両面焼き、
醤油、みりん、酒、を 1 : 1 : 1 、砂糖少し、
を加えて弱火で蓋をして5分で完成。
そうです。ただの照り焼きです。
これを、600g焼いて4回に分けて食べてます。
結局、安い、簡単、美味しい。これが1番ですね。
(野菜もちゃんと食べてます)