本文までスキップする

Blog
ブログ

トレーニーには欠かせない食材の1つ鶏胸肉。

 

 

安くて、高タンパク、低脂質。最強食材ですね。

 

 

ただ•••調理すると、固くてパサパサ、、、。

 

 

なかなか苦痛です。。

 

 

これを簡単に劇的に柔らかくする方法をお伝えします。

 

 

準備するものは、

 

 

鶏胸肉1枚、ボウル、重曹。

 

 

 

鶏胸肉をボウルに入れ、肉が完全に浸かるくらい水を入れます。

 

そこに重曹を小さじ1杯入れます。

 

 

 

 

冷蔵庫で1晩以上置きます。

 

 

後は、軽く水洗いして、水分を拭き取り、

 

 

中火で焼きます。

 

焦げ目が付いたら、蓋をして、弱火でしっかり火を通して下さい。

 

 

 

 

とてもふっくら、しっとり仕上がります。

 

是非一度試して下さい!!

Contact

お問い合わせ

当ジムへのご依頼・ご相談は、お気軽にお問い合わせください。

Registration

新規会員登録

ご利用には会員登録が必須となっております。「無料体験レッスン」へのご参加もWEBアカウント登録が必要となります。

Trial reservation

体験・見学予約

施設や設備を知りたい方おすすめです。スタッフの説明を受けながら、実際にマシンなどをご利用いただけます。