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トレーニーには欠かせない食材の1つ鶏胸肉。

 

 

安くて、高タンパク、低脂質。最強食材ですね。

 

 

ただ•••調理すると、固くてパサパサ、、、。

 

 

なかなか苦痛です。。

 

 

これを簡単に劇的に柔らかくする方法をお伝えします。

 

 

準備するものは、

 

 

鶏胸肉1枚、ボウル、重曹。

 

 

 

鶏胸肉をボウルに入れ、肉が完全に浸かるくらい水を入れます。

 

そこに重曹を小さじ1杯入れます。

 

 

 

 

冷蔵庫で1晩以上置きます。

 

 

後は、軽く水洗いして、水分を拭き取り、

 

 

中火で焼きます。

 

焦げ目が付いたら、蓋をして、弱火でしっかり火を通して下さい。

 

 

 

 

とてもふっくら、しっとり仕上がります。

 

是非一度試して下さい!!

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