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タンパク質を無駄にしないための腸活を。

 

「ボディメイク」では、筋肉や骨の基となるたんぱく質を多く摂る傾向があります。

ここで注意すべき点は、摂ったたんぱく質を自分の体が吸収できる準備=「腸活」をしておくことです。

たんぱく質は消化に時間がかかるため、腸の健康状態によっては吸収しきれない場合があります。

消化器で吸収できなかったたんぱく質の一部は、腐敗物質を作る腸内細菌のエサになり、腸内環境を悪化させます。

するとその結果、肌荒れや疲労、便秘といった全身の不調につながってしまう可能性があります。

せっかく健康的な体づくりを目指してたんぱく質を摂ったことが逆効果になることもあるのです。

ハードなトレーニングをする方の中には、筋肉への負荷やたんぱく質の摂取量ばかりに意識が向き、たんぱく質の吸収にまで目を向けていない方が多いように思います。

せっかくたんぱく質を意識して摂る努力をしているのであれば、それが水の泡にならないよう、

自分の体=腸が栄養を吸収できる状態にしておく、つまり腸内環境を整えておくことが重要です。

「腸活」で腸内環境を整えて、自分の体が栄養を吸収できるよう準備をしておきましょう。

 

 

 

 

 

 

はい。という事で、ぬか漬け始めました。

 

 

これを

 

こうして

こう。

 

毎朝、納豆と味噌汁と一緒に食べてます。

 

以上、 俺のぬか漬け でした。

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