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こんにちは。大西の最近のブームはペスカタリアンです。
ペスカタリアン(英語:pescatarian)とは・・
牛や豚などの肉類は食べないものの、魚介類は食べる菜食主義者のこと。
「ペスカ」はイタリア語で魚の意味を持つ「pesce」に由来し、「タリアン」は主義者の意味を持つ「arian」に由来するものです。ペスカタリアンは、ペスクタリアン(英語:pescetarian)と呼ばれることもあります。
お米や小麦粉、ナッツ類、豆類、野菜などの植物性食品を食べ、牛・豚・鶏などの動物性食品を食べないという菜食主義者の特徴を持ちながら、主なタンパク源として魚介類を食べるのがペスカタリアンの最大の特徴です。
肉や卵を食べないでも筋肉はつくのか・・?
というブーム(実験)です。
意識高い系とかでは無いです。
この食事方法で筋肉がつけば、いかに情報に踊らされてプロテインや肉のタンパク質を必要以上に摂りすぎているいのが分かります。
そして大事なのはタンパク質などの食事に固執するより、トレーニングが1番大事だと証明したいです。
あと、コレステロール値が下がり、肌荒れも良くなるそうです。
そしてこれが今メインで食べている食事です。
ブログ用にちょっとオシャレ風にしました。
普段はもっとグチャグチャです。
白米(3合)、黒米(大さじ2)、しらす、白ゴマ、黒ゴマ、鯖、海苔、干しエビ、鰹節
具材は色々変わりますが、ベースはこんな感じです。
これらをお結びにして3回に分けて食べてます。(+具沢山の味噌汁)
とりあえずしばらく続けて、また結果をご報告させて頂きます。
最終的にはヴィーガン(Vegan)で筋肉つけてみようと思っています。